Что нужно знать о новом SONY Xperia XZ2 Premium

0
372 views

Sony официально представила свой флагманский смартфон премиум класса Xperia XZ2 Premium. Наименование смартфона говорит о многом, но в целом разница между Xperia XZ2 Premium и стандартным Xperia XZ2 сродни разнице между Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: больший экран, улучшенная камера и более высокая цена.

После выхода Xperia XZ Premium в 2017 году, ожидания к следующей модели были высокими. Пользователи хотели видеть большой экран, камеру с двумя объективами, обновленный дизайн и более мощный процессор. И похоже что, Sony прислушалось к отзывам, так как новая Xperia XZ2 Premium отвечает всем этим пожеланиям.

Анонс этого телефона вплотную приблизился к выпуску стандартного Xperia XZ2, и, хотя он является обновлением, стоить он будет дороже. Можно ожидать, что его цена будет сопоставима с другими смартфонами премиум класса, выпуск которых запланирован в конце этого года.

Дизайн и отображение

Недавно Sony рассказала о самом телефоне, включая все, что нам нужно знать о дизайне и дисплее Xperia XZ2 Premium.

Он оснащен 5,8-дюймовым 4K HDR-дисплеем. Другими словами, он должен иметь ошеломляющую высококачественную картинку с превосходными, резкими изображениями и потрясающими цветами. Наличие HDR (High Dynamic Range Imaging) – отличное дополнение к флагманской линейке.

HDR – технологии работы с изображениями и видео, диапазон яркости, которых превышает возможности стандартных технологий.

К счастью, экран имеет соотношение сторон 16: 9, поэтому большое количество видеоконтента будет занимать весь экран. Это означает отсутствие черных леттербоксингов, которые бы пропускали подсветку.

Дизайн Xperia XZ2 Premium отходит от блокообразного вида предыдущих поколений и соответствует XZ2, но немного больше. Алюминиевая рама составляет 158 х 80 х 11,9 мм, спереди и сзади телефон покрыт Corning Gorilla Glass. Задняя часть Xperia XZ2 Premium изогнута для более эргономичного захвата.

Переднее и заднее покрытие поверхности стеклом может обеспокоить тех, кто не хочет использовать чехол. В тоже время, Xperia XZ2 Premium предлагает защиту от воды с рейтингом IP65/68. Он не боится брызг и разливов.

В задней части находится двухлинзовая камера, выровненная по центру телефона, а ниже – сканер отпечатков пальцев.

Камера и аккумулятор

Xperia XZ2 Premium имеет достаточно большую батарею 3,540mAh, но ей придется будет много работать из-за большого дисплея с высоким разрешением. Стеклянная задняя панель обеспечивает беспроводную зарядку, а Sony поддерживает стандарт Qi.

Где Xperia XZ2 Premium действительно себя покажет, так это в его фото возможностях при новой двухлинзовой камере. Впервые для Sony, этот телефон сочетает в себе 12 МП f/1,6 черно-белый сенсор и 19 МП f/1.8 цветной сенсор для создания супер подробных изображений. Sony ожидает, что Xperia XZ2 Premium действительно будет впечатлять во время съемки в условиях низкой освещенностью, так как она имеет безупречно высокое качество 51200 ISO для фотографий, и как говорят в компании что, это «самая высокая в мире чувствительность ISO для записи видео на смартфоне» при ISO 12800. Передняя камера также получила датчик с 13 МП f / 2.0. Все камеры также имеют 5-осевую стабилизацию.

Возможность записи 4K HDR-видео является первым для смартфона. Флагманские телефоны от Samsung, Apple и других могут записывать в 4K, но без HDR, и они не объявляли о предстоящей возможности такой поддержки. Впервые появилась возможность записи в 4K HDR кадров, а затем их воспроизведения прямо на дисплее телефона.

Характеристики

Несмотря на предыдущие слухи о том, что Xperia XZ2 Premium будет поставляться с устаревшим процессором Snapdragon, на самом деле он оснащен последним процессором Snapdragon 845 от Qualcomm. И он оснащен с 6 ГБ оперативной памятью. Можно ожидать, что это он будет сверхмощным исполнителем для команды Android. Он поставляется с установленным Android 8.0 Oreo.

Телефон предлагается с 64 ГБ памятью, также может быть увеличена до 400 ГБ с помощью microSD карты.

Дополнительные возможности

У Sony имеются ряд дополнительных функций на Xperia XZ2 Premium для улучшения мультимедийных возможностей телефона. Sony хочет, чтобы вы могли максимально использовать свой HDR-дисплей, а его функция X-Reality может масштабировать контент без HDR для воспроизведения.

Xperia XZ2 Premium также имеет динамическую систему вибрации (Dynamic Vibration System) от Sony, вибро-движок не очень сильно повлияет на просмотр видео, но добавляет такт в игровой процесс. Стереодинамики должны показать хорошее качество как для видео, так и для игр, поскольку они являются самыми громкими для телефонов Xperia.

Наконец, Sony, возможно, отказалась от 3,5-мм разъема для наушников на этом телефоне, но предлагает высококачественные аудио параметры с LDAC и aptX HD для улучшения беспроводного звука. DSEE HX также предлагает способ масштабирования сжатых аудиофайлов, таких как MP3.

Дата выпуска, цена, доступность

Sony не подтвердила точные данные о том, когда выйдет Xperia XZ2 Premium, где она будет доступна, и сколько она будет стоить, но есть некоторые детали, которые могут помочь спрогнозировать.

Sony заявила, что Xperia XZ2 Premium будет доступна во всем мире этим летом, что говорит о том, что он будет доступен в большинстве стран.

Учитывая, что в последние годы после дебюта на MWC 2017 Xperia XZ Premium выпускалась в июне, то можно ожидать более поздний дебют Xperia XZ2 Premium. Июньский выпуск также приблизится к не-премиальной модели, а выпуски оригинального XZ и XZ Premium были отложены на многие месяцы.

Говоря о ценообразовании, этот смартфон не будет дешевым. Он имеет множество функций премиум класса и будет находиться выше стандартного Xperia XZ2


Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить старт продаж.

За подробной консультацией обращайтесь по телефонам:

Г. Алматы +7 (727) 220-90-90, +7 (775) 455-96-42;

Г. Астана +7 (717) 269-61-27, +7 (771) 019-55-38. 

Или же по адресам:

Г. Алматы, ТРЦ MEGA Alma-Ata, ул. Розыбакиева, 263;

г. Астана, ТРЦ MEGA Silk Way, ул. Кабанбай Батыра, 62.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here