Sony Xperia XZ2

0
369 views

Долгожданный, абсолютно новый флагман компании Sony – Xperia XZ2

Новый смартфон оснащен новым дизайном, беспроводной зарядкой, улучшенной технологией экрана и новой камерой Motion Eye™, которая действительно будет иметь существенное влияние на способы использования телефона Xperia XZ2. Помимо этого, смартфон оснащен топовым процессором Snapdragon™ 845 и оперативной памяти (ОЗУ/RAM) 4 ГБ.

Дизайн и экран

 

Самым большим открытием для новенького смартфона Sony Xperia XZ2 – это его дизайн. Мы привыкли к устоявшемуся, классическому дизайну Sony, но к сожалению, пришло время меняться.

Новый дизайн называется «Ambient Flow», который представляет собой изогнутый, 3D дизайн, который удобно лежит в руке. Стоить заметить, что не осталось ни одного острого края, которые так характеризовали предыдущие смартфоны.

Sony Xperia XZ2 – это блестящий, изогнутый телефон с гораздо меньшей рамкой. В руке он сидит удобно, и внешне напоминает дизайн Sony Ericsson Xperia X10 2009 года, и как говорится – «Новое — это хорошо забытое старое».

Держа в руке Xperia XZ2 можно заметить, как привлекательно играется свет со смартфоном, и этот приятный блеск не может не радовать глаз. Задняя и передняя панели смартфона изготовлены из красивого и прочного стекла Corning® Gorilla® Glass 5.

Сканер отпечатков пальцев тоже разместился на новом месте. На этот раз, компания Sony решила поставить круговой сканер отпечатков пальцев на задней панели смартфона, прямо по центру, чуть ниже камеры.

Но главное, что может удивить вас, это когда вы видите новый Xperia XZ2 в первый раз. Он имеет привлекательную форму, которая по ощущениям напоминает футуристическую, а также сочетание с крупным 18:9 дисплеем, с закругленными краями и выпуклым корпусом, хорошо сидящим в вашей руке.

Благодаря новому соотношению сторон экрана, Sony удалось создать телефон, который не намного больше, чем Xperia XZ, но с гораздо большим 5,8-дюймовым экраном.

Если говорить вкратце о самом экране, то те технологии, которые встроены в экранах смартфонах Sony, часто бывают недооценёнными. Взять, к примеру, топовый смартфон Sony – Xperia XZ Premium. При 4K HDR дисплее, используя смартфон круглыми сутками, вы не почувствуете усталость глаз.

Компания Sony решила, что XZ2 должен придерживаться Full HD+ разрешения (1080 x 2160). И помимо этого, телефон имеет расширенный динамический диапазон (HDR), благодаря которому все ваши видео или изображения будут максимально четкие, контрастные и красочные.

Учитывая, что компания Sony первая сделала 4K разрешение экрана на мобильном устройстве, очень странно, что она не продолжила внедрять его в последующие свои флагманы. Может быть рынок видео еще не готов к такому разрешению.

Динамическая вибрационная система

Еще одной большой особенностью Sony является ее динамическая вибрационная система, которая является одним из факторов, влияющих на тактильный двигатель, который Apple внесла в свои телефоны. Если у последних iPhone есть возможность вибрировать по-разному, в зависимости от того, что на экране, то другие крупные бренды не последовали этому примеру.

Sony воплотила эту идею на новый уровень, включив ее в музыку, игры и фильмы, при этом телефон будет вибрировать с различными уровнями силы (которые могут быть изменены с помощью регуляторов громкости) в соответствии с вашими предпочтениями.

Камера

Всем любителям съемки, камера Sony Xperia XZ2 подготовила для вас уникальные технологии. Благодаря новому поколению Motion Eye вы сможете с легкостью снимать качественными видео в 4K HDR разрешении, и стоить отметить, что Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact первые в мире, из смартфонов, которые получили данную технологию. Любите замедленное видео? А как вам 960 кадров/с в Full HD разрешении?

Для любителей фотографировать, 19МП камера со встроенным  Exmor RS™ и такие передовые разработки как предиктивная съемка позволяют делать особенно качественные фотографии, даже в темное время суток.

Передняя камера была сброшена до 5МП, чтобы освободить больше места для экрана, что может быть проблемой для тех, кто любит делать селфи круглыми сутками.

Однако качество не слишком сильно уменьшилось, и теперь вы можете использовать эту камеру для 3D-сканирования головы. Созданную 3D-модель можно использовать как объемный аватар, распечатать, разместить в социальных сетях. Вы даже можете сделать 3D-селфи.

Аккумулятор и процессор

Sony Xperia XZ2 получил новейший процессор Qualcomm® Snapdragon™ 845 и аккумулятор емкостью 3180 мАч.

Компания Sony заявляет, что благодаря топовому процессору  Xperia XZ2 будет работать без каких либо задержек, даже если открыть на нем динамичную игру или сайт, перегруженный контентом.

Аккумулятор емкостью 3180 мАч говорит о длительном использовании смартфона. Если это активное использование, то с легкостью должен продержаться весь день, если же пассивное, то не один день это точно.

Приятным бонусом является поддержка беспроводной зарядки, ведь для Sony это новинка. Он поддерживает беспроводные зарядки стандартом Qi.

Вывод

У этого смартфона есть почти все, что мы хотим: привлекательный дизайн, который действительно привлекателен, большой экран с неплохими улучшениями, технологические инновации в записи 4K HDR, беспроводная зарядка и превосходный процессор.

Мы настоятельно рекомендуем вам взглянуть на Sony Xperia XZ2, так как это блестящий смартфон, который найдет своего ценителя среди любой аудитории.


Цена и дата выпуска Sony Xperia XZ2

Ориентировочная дата поставки Sony Xperia XZ2 в Алматы и в Астану – середина апреля, ориентировочная цена Sony Xperia XZ2 – 299.990 KZT

Оставить предзаказ, а также ознакомиться с полными характеристиками смартфона, можно на сайте фирменного магазина Sony Centre

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить старт продаж:

Facebook и Instagram

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here