Sony представляет долгожданный 400-миллиметровый премиальный объектив F2.8 G Master

0
334 views

Sony – мировой лидер в области цифровой обработки изображений и крупнейший в мире производитель датчиков изображения – анонсировал выпуск долгожданного объектива Super-Telephoto FE 400mm F2.8 GM OSS (модель SEL400F28GM).

sel400f28gmНовый премиальный объектив с широкой диафрагмой Super-Telephoto является самым легким в своем классе, с выдающимися характеристиками AF, инновационным оптическим дизайном и исключительным качеством изображения. Быстрый объектив Super-Telephoto является важным инструментом для ряда профессионалов-фотографов, которые снимают спортивные мероприятия, а также для работы на дикой природе и фотографов, которым требуется длинное фокусное расстояние и оптическое превосходство. Итак, Sony официально объявила о выпуске объектива GM OSS 400 мм со светосилой F2.8.

Представив в октябре 2017 года камеру α7R III, Sony также объявила о разработке нового объектива Super-Telephoto 400-мм f / 2.8 G Master. На момент анонсирования было представлено не так много деталей и информации касательно нового объектива, но с тех пор спекуляция и ожидание были высокими. Сегодня спекуляция уступает место фактам, поскольку официально объявлено о выходе объектива 400 мм f / 2.8 GM OSS.

Новый объектив FE 400mm F2.8 GM OSS от Sony результат длительных и тщательных исследований. Super-Telephoto является первым объективом с большой диафрагмой, присоединившаяся к линейке E-mount. Этот захватывающий новый объектив обеспечивает великолепное качество изображения с исключительной скоростью и точностью фокусировки, а также обладает самым легким весом в своем классе и чрезвычайно сбалансированным дизайном. Это идеальный выбор для профессиональных фотографов спортивных мероприятий, любителей дикой природы, а также отличное дополнение к обширной линейке высокоскоростных байонетов E-mount от Sony, включая моделей камер α9 и α7R III.

«Мы очень рады и гордимся тем, что представляем вам новый 400-миллиметровый объектив F2.8 G Master», – сказал Нил Мановитц, вице-президент по цифровым изображениям Sony Electronics. «Этот новый объектив, самый последний в нашей флагманской серии G Master Lenses, предлагает исключительное качество изображения и инновационный легкий дизайн, который предоставит профессионалам невероятный уровень гибкости и свободы в работе с 400-миллиметровым объективом. В сочетании с непревзойденными скоростями съемки и возможностями автофокусировки наших полнокадровых камер E-mount, вы получите возможность делать кадры, которые до недавнего времени казались невозможными».

 

Самый легкий в мире 400 мм F2.8 Prime с идеальным балансом для моноподов или ручной съемки

Имея вес всего лишь 2.7 кг, новый объектив FE 400mm F2.8 GM OSS обеспечивает небывалый уровень мобильности и легкость управления, что является беспрецедентным для объектива такого класса. Чрезвычайно легкий вес этой линзы достигается за счет инновационной оптической конструкции, которая включает в себя три флюоритовых элемента с уменьшенным количеством элементов, расположенных на передней части ствола, а также посредством использования прочных компонентов из магниевого сплава.

Неоднократные полевые испытания и оценка профессиональными фотографами по всему миру привели к созданию нестандартного объектива, уменьшающего момент инерции, который сопротивляется вращению на 50% по сравнению с моделью SAL500F40G, обеспечивая более быстрое и точное панорамирование при ручной съемке или же с моноподом.

 

Быстрая, точная автофокусировка

Чтобы наилучшим образом использовать быстро развивающиеся скорость съемки и фокусировки на последних камерах Sony, объектив FE 400mm F2.8 GM OSS оснащен двумя недавно разработанными высокоскоростными линейными двигателями XD (экстремально динамичные), которые управляют фокусной группой объектива, достигая до 5-кратного улучшения в отслеживании движущихся объектов. Эти двигатели поддерживаются специально разработанными алгоритмами движения для минимизации отставания и нестабильности и контроля уровня шума, что приводит к исключительно быстрой, точной и бесшумной работе автофокуса. Это позволяет объективу легко снимать динамичных, быстро движущихся спортсменов или дикую природу.


Качество изображение объектива G Master и эффект “боке”

Объектив Super-Telephoto с широкой диафрагмой от Sony, входящий в состав флагманских объективов серии G Master, обладает невероятным уровнем качества и детализации изображения, с превосходным контрастом и разрешением, который сохраняется даже в самом дальнем углу изображения. Уникальная оптическая конструкция включает в себя три флюоритовых элемента, которые помогают минимизировать хроматическую аберрацию и подавляют смещение цветов. Линза покрыта оригинальным покрытием Nano AR от Sony, чтобы подавить любые нежелательные отражения, блики или ореолы.

В дополнение к впечатляющему разрешению, объектив оснащен 11-лопастным механизмом круговой апертуры, который позволяет ему создавать чрезвычайно естественную и красивую фокусную расфокусировку или «боке».

Новый объектив FE 400mm F2.8 GM OSS совместим с телеконвертерами с разрешением 1.4x и 2.0x E-mount от Sony, обеспечивая выдающуюся производительность изображения при увеличенных фокусных расстояниях, сохраняя при этом быструю и точную работу режима автофокусировки (AF).

 

Долговечность, надежность и контроль

Новый объектив FE 400mm F2.8 GM OSS от Sony изготовлен из прочного магниевого сплава и прочного углеродного волокна для противостояния суровым условиям спортивных игр и сложностям во время съемки на дикой природе. Объектив также устойчив к пыли и влаге, а передняя линза покрыта фтором, чтобы противостоять грязи и отпечаткам пальцев.

Также имеется большое количество кнопок управления объективом, включая настраиваемые кнопки фокусировки в четырех разных местах на объективе, которые при необходимости могут быть запрограммированы для управления такими функциями, как Eye AF. Существует также переключатель «Full-Time DMF» для немедленного включения режима ручной фокусировки в любой момент, а также кольцо фокусировки, которое имеет функцию Linear Response MF – чувствительная ручная фокусировка. Кроме того, новый объектив имеет встроенную оптическую стабилизацию для динамичной съемки и три разных режима, включая новую настройку “Режим 3” с расширенным алгоритмом, который обеспечивает более легкое обрамление во время съемки движущихся объектов. Он также оснащен функциональным кольцом с настройками «пресет» и «функция», что ранее было не характерно для объективов Sony.

Объектив FE 400mm F2.8 GM OSS имеет также отсек для фильтра диаметром 40,5 мм, таких как ND и других типов фильтра, а также для дополнительного вихревого поляризационного фильтра VF-DCPL1. При установке фильтра VF-DCPL1 на объектив, путем его разворота можно достичь желаемой поляризации.


Обновление программного обеспечения α9 для поддержки FE 400 мм F2.8 GM OSS

Последнее обновление системного обеспечения (версия 3.00) для α9 (ILCE-9) обеспечивает поддержку нового объектива FE 400mm F2.8 GM OSS (SEL400F28GM) для оптимизации характеристик стабилизации оптического изображения и позволяет проводить непрерывную съемку с автофокусом, даже если апертура больше, чем F11.

Обновление также предоставляет дополнительную возможность ввода серийного номера камеры в данные Exif, функции, которую ожидали многие профессиональные  фотожурналисты. Кроме того, несколько новых обновлений для камеры α9 были реализованы с новой прошивкой, включая улучшенную скорость автоматической фокусировки в условиях низкой освещенности, улучшенную непрерывную работу AF при отслеживании движущегося объекта и сокращение времени запаздывания при съемке со вспышкой.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here