Как правильно выбрать наушники?

0
394 views

Наушники подобны отношениям: у всех нас они есть, мы едва ли можем представить себе нашу жизнь без них, и все же никто никогда не пытается научить нас, как их выбирать.

Шаг 1. Решите, что вам нужно

Кажется что нет ничего проще? На деле все совсем не так. Зачастую многие при покупке техники пытаются все оптимизировать. К примеру, выбирая себе ПК вы хотите, чтобы было десятки ядер, терабайты памяти, недельное время автономной работы, вес пера и демократичную цену. Первое, что нужно сделать, – это избавиться от иллюзии, что вы можете иметь все.

Если говорить о наушниках, то будет полезным думать о трех конкурирующих приоритетах – качество звука, портативность и доступность.

Если вы аудиофил и для вас очень важно качество звука, то тогда ваш выбор падет на огромные наушники со всеохватывающим звуком, сделанные из высококачественного материала и по космической цене. Если же вы намерены выделить наименьшее возможное количество денег, будьте готовы пойти на компромисс в качестве звука и/или принять проводное соединение вместо Bluetooth или NFC, что в последнее время растет в популярности.

 

Поэтому, прежде всего расставьте приоритеты. Что вам на самом деле надо и без чего вы не сможете жить? Можете даже нарисовать свою собственную треугольную диаграмму: определение своих предпочтений поможет вам ответить на более конкретные вопросы. Этот ранний этап также является подходящим временем для установления вашего лимита расходов: ваш бюджет является одним из условий, которые вы можете знать заранее, глядя на глянцевые брошюры и гиперболические списки функций.

Шаг 2. Познай азы

Мало кто наверное из вас знал что есть два типа моделей наушников – открытый и закрытый, один из самых распространенных типов наушников. С открытыми все просто – они не имеют ничего (или очень мало), изолирующих вас от внешнего мира, и поэтому музыка, которую они создают, слышна как вам, так и окружающим людям.

Если говорить вкратце о разнице между этими моделями, то весь выбор сводиться к ответу на следующие вопросы: где вы будете слушать музыку? Дома или в каком-то месте, где вы будете беспокоить других людей? Если дома, то можно выбрать открытый тип, если где-то еще то, традиционно закрытый тип наушников подходят больше всего.

Шаг 2.5: поговорим еще немного об азах

Далее разберемся с тремя основными категориями наушников, отличающиеся размером и режимом ношения.

Полноразмерные наушники – наушники окружают уши, т.е. всё ухо находится внутри наушника – что обеспечивает самое лучшее звучание. Зачастую они не имеют компактного дизайна или складной конструкции. Портативность пожертвована улучшенному комфорту и для более крупных компонентов лучшей акустики. Данная модель наушников для тех, у кого в приоритете качество звука. К примеру, SONY MDRZ7 – флагманская модель наушников с поддержкой ультравысоких частот 100 кГц, 70 мм динамиком LCP, полностью металлическими компонентами.

Накладные наушники – сидят прямо на ушах и давят на них. Как правило, наиболее скомпрометированы из всех трех категорий, жертвуя качеством звука, шумоизоляцией в закрытых моделях и долгосрочным комфортом в пользу портативности (при этом они все еще больше, чем вкладыши в ухо). Зачастую, они имеют выгодные ценовые предложения. Рассмотрим к примеру SONY MDR-ZX310AP. Накладные наушники Sony MDRZX310AP идут с диапазоном воспроизводимых частот от 10 до 24 000 Гц, для более качественного прослушивания. Динамики диаметров 30 мм полностью сбалансируют и усилят звучания Ваших любимых композиций. Стоимость также порадует многих – 7 990 тг.

In-ear (вкладные) наушники – наушники могут звучать почти так же хорошо, как их коллеги полноразмерные наушники, и даже с кейсом, они более карманные. Так почему же весь мир не переключился на наушники спросите вы? Все просто, даже самые удобные наушники-вкладыши не особенно удобны. Помимо комфорта, другое преимущество накладных наушников заключается в том, что они имеют тенденцию воспроизводить звук с большей теплотой и более органичным качеством. Цены вкладных наушников колеблются от чуть больше 2 000 тг. до 100 000 тг. Наиболее интересными в этом сегменте являются наушники Sony WF1000XN. Наушники Sony WF1000XN – компактные беспроводные наушники с функциями шумоподавления, интеллектуального прослушивания и автоматической регулировки настроек. Еще одна фишка в их чехле, которая функционирует как зарядка. Аккумулятор в этой системе выдерживает без подзарядки до 9 часов (3 часа музыки, до 9 часов с использованием зарядного чехла).

Шаг 3. Определитесь с пользованием

К этому моменту вы уже должны владеть следующей информацией: ваш бюджет, полное понимание выбора между открытыми, закрытыми, большими и маленькими наушниками и общее понимание ваших общих приоритетов. Пришло время рассмотреть все эти факторы вместе и интегрировать основное предназначение наушников – наслаждаться музыкой. Помните: нет такой вещи, как универсальные наушники, которые будут доставлять звучание оркестра в ваши уши, будут легкими как перышко и ничего не стоить.

Рассмотрим наиболее распространенные сценарии использования наушников:

  • Идеальные офисные наушники отвечают двум основным критериям: высокий уровень комфорта, они не должны стать отвлекающей нагрузкой и должны обладать хорошей шумоизоляцией, чтобы вы могли отгородиться от шума вокруг вас. Что это означает в спецификации? Вы должны искать накладные наушники с активным шумоподавлением. Sony 1000X – фаворит в этой категории и отвечают этим критериям. Также бонус в том, что у них есть беспроводная связь.
  • Продолжительность работы наушников еще один не менее важный критерии при выборе наушников, особенно если вас ожидают длинные трансконтинентальные перелеты. В этом случае, выбирайте те наушники, что идут дополнительно с кабелем. Говоря о перелетах, на ум приходит сразу же модель Sony WH1000XM2, которая идет с вилкой адаптера для самолета.
  • Возможно вы активно занимаетесь спортом и хотите зарядиться энергичной музыкой? Значит наушники должны быть удобными и не боятся брызг воды или же капель пота. Для этого сценария хорошо подходит водонепроницаемый MP3 плеер Sony NWWS623L. Да, вы прочитали верно – плеер. Очевидное преимущество данной аппаратуры в том, что у них есть 4/8 Гб памяти, которые позволят загрузить музыку на 2 часа и тогда отпадает необходимость носить с собой телефон. С этими наушниками вы можете плавать при глубине 2 метра в течение получаса.
  • Аудиофилы не должны читать эту инструкцию, но скажем что вам просто любопытно узнать как максимизировать качество звука не вдаваясь в подробности того, как делается звук. Для вас есть один дельный совет: выбирайте классические бренды из стран с устоявшейся инженерной родословной.

Шаг 4. Читайте и слушайте

После того как вы отфильтровали большинство рынков наушников, сосредоточившись на том, что вы действительно хотите, пришло время прочитать некоторые обзоры и попробовать свои предполагаемые наушники перед покупкой. Поэтому очень важно за покупкой приходить в специализированные магазины. Если вы остановили свой выбор на наушниках Sony, то на территории Казахстана имеется официальный магазин Sony Centre Kazakhstan в гг. Алматы и Астана.

Этого должно быть достаточно, чтобы вы начали свой путь к идеальной паре наушников. Не бойтесь тратить свое время, проверять наушники и обдумывать свои решения.

Шаг 5. Время остановиться

Независимо от того, какой у вас выбор наушников, самый важный совет после покупки, который можно предложить, – это не сомневаться в себе. Как только вы сделаете свой выбор, вы должны перестать читать отзывы и делать перекрестные сравнения в своей голове. В противном случае вас будет преследовать страх, что вы упускаете что-то, и что есть еще одна, более совершенная пара наушников. Истина заключается в том, что совершенных наушников не существует, и все, что мы можем сделать, это найти продукт с наименьшими минусами для наших конкретных предпочтений и использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here