Детальный обзор Sony Xperia XZ2

0
395 views

В этом обзоре мы раскроем для вас «внутренний мир» нового флагмана от компании Sony XZ2. Рассмотрим детально все от «голых» характеристик до личных впечатлений от эксплуатации. 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В комплектацию смартфона Sony положили всё самое необходимое, кроме гарнитуры. Но и этому есть своё объяснение: многие пользователи даже и не достают комплектную гарнитуру из коробки, предпочитая приобрести отдельно наушники с характеристиками получше. К тому же, в XZ2 отсутствует разъём jack 3,5. Но о любителях проводных наушников Sony всё же позаботились и укомплектовали свой флагман переходником с USB Type-C на jack 3,5.

Сам комплект поставки выглядит следующим образом:

  • Смартфон
  • USB – Type-C кабель
  • Сетевое з/у
  • Документация
  • Переходник с USB Type-C на разъём 3.5 мм (mini-jack)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Корпус – металлическая рама, закалённое стекло спереди и сзади
  • Размер экрана – 5.7 дюймов
  • Разрешение экрана – Full HD+ (2160х1080)
  • Плотность пикселей – 424 PPI
  • Операционная система – Android OS 8.0
  • Процессор – Qualcomm Snapdragon 845 (8-ядер, частота 2,7 Ггц).
  • Графический чип – Adreno 630
  • Оперативная память – 4 ГБ (LDDR4X)
  • Встроенная память – 64 ГБ (UFS 2.1)
  • Тип карты памяти – micro SD до 400ГБ
  • Стандарт Wi-Fi – 802.11a/b/g/n/ac
  • Версия Bluetooth – 5.0
  • Основная камера – 19Мп F/2.0
  • Фронтальная камера – 5Мп F/2.2
  • Ёмкость аккумулятора – 3180 мАч
  • Поддержка GPS/A-GPS – есть
  • Поддержка ГЛОНАСС – есть
  • Поддержка LTE – есть
  • Поддержка NFC – есть
  • Разъём для зарядки – USB Type-C
  • Поддержка двух SIM-карт – есть
  • Ширина – 72 мм
  • Высота – 153 мм
  • Толщина – 11.1 мм
  • Вес – 198 г

ВНЕШНИЙ ВИД

Флагманская линейка Sony подверглась в этом году полному ребрэндингу. Ambient Flow – новый дизайн от инженеров японской компании стал панацеей от недостатков предшественников XZ2: прежде всего скруглили края и сделали смартфон обтекаемым со всех сторон, ведь пресловутая квадратность изрядно приелась фанатам Sony.Также смартфон сделала анатомически удобным для эксплуатации, он и впрямь очень удобно лежит в руке, становясь её «продолжением». Переработке подвергся и дисплей: рамки вокруг дисплея уменьшили, а разрешение сторон увеличили до новомодного 18:9.

Изменения по элементам управления тоже ощутимы: кнопка включения/выключения осталась без сканера отпечатков пальцев из-за уменьшения боковых рамок, а сам сканер перебрался на заднюю панель. Располагается он весьма удобно, на значительном расстоянии от модуля камеры, а значит это исключает постоянное «заляпывание» глазка камеры!

Кстати, в живую модель XZ2 выглядит гораздо лучше, чем на обычных фотографиях или видеороликах.

Расположение всех элементов симметричное, если хотите, то это настоящий смартфон перфекциониста!

Обе стороны нового флагмана сделаны из стекла Corning Gorilla Glass 5, благодаря стеклу смартфон очень красиво смотрится внешне и безумно приятно лежит в руке и ощущается тактильно, но и в тоже время делает его очень скользким и ударо-опасным.

А вот разъём 3.5 мм (mini-jack) ушёл в прошлое, компания поддалась новомодным тенденция рынка, за что получила кучу негативных комментариев от фанатов бренда. Но это сделано больше не в угоду моде, а для более надёжной влаго защиты и растущему спросу на bluetooth-наушники.

Так уж повелось, что все премиум-смартфоны от Sony имеют защиту от влаги и XZ2 не исключение. Защита тут по стандарту IP65/68 (погружение на 1,5 метра до 30 минут). Но даже на сайте производителя указано: Xperia XZ2 защищен от попадания воды и пыли, благодаря чему не боится ни проливного дождя, ни мытья под краном (однако помните, что при этом все порты и крышки должны быть надежно закрыты). Устройство запрещено полностью погружать под воду, а также подвергать контакту с морской, соленой, хлорированной водой и спиртными напитками. Неправильное или нецелевое использование устройства влечет за собой аннулирование гарантии. Устройству присвоен класс защиты IP65/68. Обратите внимание: на Xperia XZ2 есть USB-порт для зарядки и подключения к другим устройствам, который не закрывается крышкой. Если смартфон подвергался воздействию воды, заряжайте его только после того, как USB-порт полностью высохнет.

КАМЕРА

Камера – это основная гордость данного смартфона. Попользовавшись им какое-то время я не уставал восторгаться качеством полученных снимков. Основная камера тут на 19 МП с размером диафрагмы F/2.0, на матрицу будет попадать максимально необходимое количество света. Благодаря удобной кнопке быстрого запуска камеры и сверх быстрой автофокусировке делать снимки необычайно просто, вы не пропустите лучшие моменты вашей жизни из-за заминок с камерой.

Оптической стабилизации изображения нет, но зато имеется хорошо отрегулированный электронный стабилизатор.

Больше всего конечно, в камере понравилась видеосъёмка, это лучшая камера для съёмки видео. Она снимает 4K HDR видео, так же имеется возможность съёмки в режиме Slow-Mo с безумными 960 fps в Full HD, это единственный смартфон в мире, который может снимать такое видео.

Фронтальная камера тоже очень и очень хороша, модуль на 5 МП, диафрагма F/2.2. Видео можно снимать в FullHD формате 30 fps. Качество видео для фронтальной камеры просто отличное! На моей памяти, это лучшая селфи-камера для съёмки видео.

В РАБОТЕ

Процессор Snapdragon 845 – это лучшее «железо» какое только можно найти на данный момент на рынке мобильной индустрии. Процессор состоит из 8-ми ядер (4 мощных ядра с частотой 2,7 Ггц и 4 энерго-эффективных ядра с частотой 1,7 Ггц) и работает в тандеме с графическим процессором Adreno 630 GPU.

Качество звука у XZ2 оставляет только положительные впечатления! Тут установлены два великолепных по звучанию динамика с широким звуковым диапазоном, работающие в стерео режиме. Это один из лучших смартфонов по звуковой части Также в звуковую составляющую добавлена новая функция DVS (Dynamic Vibration System). В смартфон встроен вибромотор, работающий в такт динамикам смартфона. Это позволяет получить эффект присутствия как при просмотре фильма в кинотеатре или посещения концерта.

АВТОНОМНАЯ РАБОТА

Ёмкость аккумулятора XZ2 составляет 3180 мАч.

В смартфоне имеется технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Зарядить смартфон до полной зарядки от 0% вы сможете всего 1 часа 30 минут. Также имеются режимы энергосбережения STAMINA и максимального энергосбережения Ultra STAMINA, с их помощью вы сможете весомо увеличить время автономной работы смартфона. А так же XZ2 поддерживает возможность подключения к беспроводной зарядке, по стандарту QI.

Выводы

Признаюсь, честно, попользовавшись XZ2 несколько дней (пока писал обзор) я просто влюбился в этот необычайно красивый и удобный смартфон. Все любители фотографий и съёмки видео просто не должны пройти мимо этого «новобранца» от компании Sony. Аудиофилы и поклонники мобильного гейминга тоже найдут в его крайне заманчивым, ведь его аудио и видео возможности в совокупности с мощнейшим железом оставляют конкурентов далеко позади!

И вдобавок ко всему, немного снятых фотографий на Xperia XZ2 

А также видео в режиме Slow-Mo в разрешении Full-HD, и сразу же напоминаем что Xperia XZ2 первый в мире смартфон который на это способен 🙂

Дата поступления и цена:

Ориентировочная дата поставки Sony Xperia XZ2 в Алматы и в Астану – начало мая.

Ориентировочная цена Sony Xperia XZ2 – 299.990 KZT

Оставить предзаказ, а также ознакомиться с полными характеристиками смартфона, можно на сайте фирменного магазина Sony Centre Kazakhstan

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here